Cari Blog Ini

Handball Champions League Magdeburg Gegen

SC Magdeburg steht im Finale der Champions League

Magdeburg besiegt Titelverteidiger im packenden Halbfinale

Der SC Magdeburg hat das Finale der Champions League erreicht. Im Halbfinale setzten sich die Bördestädter mit 34:32 gegen den Titelverteidiger THW Kiel durch. Damit steht Magdeburg erstmals seit 2002 wieder im Endspiel des wichtigsten europäischen Vereinswettbewerbs.

Verlängerung sorgt für Spannung

Das Spiel verlief über weite Strecken ausgeglichen. Magdeburg führte zur Halbzeit mit 18:17, Kiel konnte jedoch immer wieder ausgleichen. In der Schlussphase ging Kiel sogar mit 32:31 in Führung. Doch Magdeburg bewies Nervenstärke und erzielte den Ausgleich durch Omar Ingi Magnusson. In der Verlängerung spielten die Magdeburger ihre Erfahrung aus und sicherten sich den Sieg.

Magdeburg trifft auf Barcelona

Im Finale trifft Magdeburg am 18. Juni in Köln auf den FC Barcelona. Die Katalanen setzten sich im anderen Halbfinale gegen den HSV Hamburg durch. Magdeburg ist damit nur noch einen Sieg vom zweiten Champions-League-Titel der Vereinsgeschichte entfernt.